Р. Г. Судковский. Лунная ночь на море. 1879

Спокойное ночное море.
Зелёные на небе облака.
Со всем на свете будто споря,
Глядит луна на море свысока

И льёт волшебный свет оттуда.
А он, сияя нежно и искрясь,
На воды цвета изумруда
Прольётся и, поддерживая связь

С луной, рассыплет вдруг дорожку,
Собою воды сразу оживит,
Неспешно, будто понарошку,
До берега морского добежит.

И интересная находка
Художника: в сияющую гладь
Вплыла темнеющая лодка
Собой дорожку оживлять,

Её мерцанье разбивая.
И заискрилась сразу мгла.
А тёмным пятнышком другая
На грани тьмы и света прилегла.


Рецензии
Прекрасный экфрасис!

Улекса фон Лу   09.11.2021 03:59     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Иван Есаулков   09.11.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.