Aki

                         На крылья гусей перелетных
                         Иней ложится,
                         И моросят каждую ночь
                         Холодные дожди.
                                                        Хитомаро

Вновь осень пришла,
Льют дожди бесконечно,
Завяли астры.

Завяли астры,
В саду так скучно стало,
Не видно солнца.

Не видно солнца,
В тумане сером горы,
Печаль на сердце.

Печаль на сердце,
Тоскливо день проходит,
Утихли птицы.

Утихли птицы,
Без них так пусто небо,
Вновь осень пришла.


*(Яп.)—осень.
Худ.Koukei Kojima(85)


Рецензии
Бывает же такое:
Змея ползёт
Портянки порвались
Сшиваю

(Да простите
Бога ради

Елена Хвоя   26.04.2024 21:52     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!
С добром...

Владимир Филюрин   27.04.2024 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.