Не стары мы, коль хочется размяться

Не стары мы, коль хочется размяться,
Пройти свой круг с ивОвым батогом
По периметру безлиственного парка,
Иль Исеть проведать вечерком.

Затянуло небо серым полотнищем,
Угрожая людям снегом иль дождем,
Резким от реки грозит ветрищем,
А мы налегке по релочке идем.

Нам не страшны и дальние прогулки
По своей родимой стороне,
Знаем улицы, тупики и переулки
И за околицей тропиночки везде.

А я любитель дальних переходов,
Первооткрыватель в собственной судьбе,
Слава Богу,  нет на них налогов,
Но...штраф грозится перекрыть дорогу мне.

Нам сидеть повелено приказом,
Смотреть по телеку концерты и кино,
За сто метров Из дома ни шагу,
Вдаль позволено взглянуть в свое окно.

А окна упираются в заборы,
Клены, небо ветками закрыв,
Требуют впиваться в мониторы,
Про волю вольную надолго позабыв.

Так и в Инете нету той свободы,
Только "За!", не смея рыкнуть "Нет!"
Прежние поневоле вспомнив годы,
Вздохнешь в печали: "Не было сих бед!"

Вера, Любовь, Надежда и София!
В этот миг зову на помощь вас:
Коль продлится годы пандемия,
Уберегите от сумасшествия всех нас.

До пандемии кляли мир мы в голос,
Считая, что не может хуже быть,
Ум у нас короток, длинен волос,
С этим дальше нам придется жить.
08.11.2021
09:04


Рецензии