Про спорт. Книжка бабушки Аннеты про детей и их се

          Про спорт.
Эта книжечка о том,
Что полезен людям спорт.
Всем давно уже известно:
Заниматься нужно с детства!

          Про футбол.
Я пошёл гулять довольный,
Мне купили мяч футбольный.
Футболистом хочу стать,
Я в футбол люблю играть!

          Про хоккей.
Выдали мне снаряженье,
Твёрдо знаю я теперь:
Из - за шишек и падений
Не играет трус в хоккей!

         Про бокс.
Я хочу боксером стать,
В боях на ринге побеждать.
Каждый день хожу в спортзал
Отрабатывать удар!

         Про биатлон.
Нравится мне биатлон:
Совмещает два в одном.
Всех на лыжах обогнать,
И из винтовки пострелять!

        Про волейбол.
Во дворе вместе с друзьями
Натянули сетку сами.
Купили волейбольный мяч,
В волейбол будем играть!

        Про баскетбол.
С баскетболом я дружу,
В секцию уже хожу.
Баскетбольный мяч закину
В баскетбольную корзину!

        Про плавание.
Я пловчихой хочу стать
Всех соперниц обогнать.
Ждёт меня большой успех,
Плаваю я лучше всех!

        Про гимнастику.
Гимнасткой я мечтаю стать,
Упражнения выполнять.
- Научилась делать "мостик"?!-
Громко хвалят меня гости!

   Про греко - рискую борьбу.
Занимался папа мой
Греко - римскою борьбой.
Ему во всем я подражаю,
Чемпионом стать мечтаю!

     Про лёгкую атлетику.
Ох, устала я справляться
С трудной арифметикой.
Лучше бегом заниматься -
Легкою атлетикой!

     Про тяжёлую атлетику.
Я решил штангистом стать,
Гирю, штанггу поднимать.
Это не для слабака -
Тяжёлая атлетика!

     Про фигурное катание.
Фигурное катание -
Вот моё призвание.
Танцую на коньках по льду,
Не боюсь, что упаду!

   Про велосипедный спорт.
Я мечтаю уже с детства
Стать велосипедистом.
Быстро я кручу педали,
Завоюю все медали!

    Про горные лыжи.
В "горнолыжку" я хожу,
С трассы глаз не отвожу.
Чтоб на лыжах с гор спускаться,
Надо мне тренироваться!

   Про конькобежный спорт.
Спортом я решил заняться,
На коньках люблю кататься.
Держу я руку за спиной,
Кто наперегонки со мной?

               Конец.
Всё спортсмены ведут спор,
Какой лучший в мире спорт?
Что кому понравится,
Тем и занимается!


Рецензии