Ноябрь

Ноябрь… и снежных комьев мякоть...
Природа дарит непокой:
То света хочется, то плакать,
Накрывшись пледом с головой.

 Уже ловлю зимы дыханье
 И сквозь душевный неуют
 Бегу, лечу в воспоминанья,
 Что снова в счастье унесут.
 В нём жили мы, не замечая
 Капризов северных широт,
 И нас спасала чашка чая
 От всех напастей и невзгод,
 В нём снег и дождь – всё только в радость
 И каждый день как новый мир,
 А небом посланная благость
 В нас пробуждала сотни лир.

Ноябрь…и снежных комьев мякоть
Тепло подарит и покой,
Я улыбнусь, довольно плакать,
Ведь это лишь сезон такой!


 © Ваша Наталья Щипкова
 04.11.2019г.


Рецензии