Не смешно

I
Чтоб поправить жизнь в стране,
Нам бой пора дать болтовне
Ворья, господ и депутатов,
Отправив всех жить на зарплату!

Сослать из Рады на завод,
И чтобы каждый, кто нам врёт,
Знал, что за взятку не спасут –
Спасёт его лишь честный труд.

II
Не в рифме сила, дар поэта –
Его ведь ценят не за это,
А за безжалостность пера,
Ведь слово – это не игра!
Перо – это сила духа,
Поэзия – не показуха!
Перо – это духа услада,
Это за правду награда
В Одессе на пляже «Отрада».


III
Там в карты катают молодые бандитки,
Я им проиграю, они – одесситки.
Квартиру куплю себе прямо у моря –
Быть может, в «Кадоре», ну или в «Будoве».
Начну размовлять на украинской мове
О Бабеле, Ильфе и даже Петрове,
О мэрах и всех депутатах в законе,
Сидя за кофе на новом балконе.

IV
Ведь там что ни рожа – то нам врала,
Там правит только закон бабла,
Там и смешно, а порой и страшно –
Но будет это уже неважно,
Когда всё то правящее звено
Народ отправит назад на дно.


Рецензии