Обратно осень..

Обратно осень за окном
"грустит" уныло,
Гуляет ветер лист срывая наугад,
Недавно лето в нашем дворике бродило,
А нынче, здесь кружится листопад.

Кружится падая на головы прохожим,
Разсеяв сорванные ветром ласкутки,
И этим душу ненадолго растревожит,
Оставив чувство расставания и тоски.

Заголосит прощаясь в небе клин курлыча,
Собой украсив свод небесного ковра,
И в след посмотрят ему взглядами привычно,
Жильцы живущие из нашего двора.

И вновь подумают они о самом главном,
Жалея тайно что не могут так летать,
Ведь им в домах своих по улице центральной,
Оставшись здесь придётся снова зимовать.

И обсуждая перелёт между собою,
Всю "перекличку" в небе слушая с земли,
Помашут им.., и будут ждать весною,
Когда назад вернутся снова журавли..


Рецензии
Вернутся журавли и вернется Мир.С уважением,Альбина.

Альбина Осинкина   08.10.2022 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С миром и добром Олег Алёшин 2

Олег Алёшин2   08.10.2022 18:46   Заявить о нарушении