То снег, то дождь, то солнце светит

 
Пролетела осень золотая,
А как багрянец  украшал  леса!
А теперь пушистый белый  снег
На пустые падает поля.

Не постоянная у нас погода,
Не предсказуемая, как всегда,
То дождь идёт,то снег,то солнце светит  -
Между зимой и осенью извечная борьба.

Закрыли  тучи неба синеву.
Стволы деревьев там и тут чернеют.
Снежинки тают прямо на лету,
И кружатся, и кружатся в падении.

На веточки деревьев опустились,
На миг соприкоснулись с ними,
Но осень их не приняла-заплакала зима
Слезками снежинки покатились.

Дождь очистил небо, расступились тучи,
Воздух стал прозрачным, дышится легко!
Выглянуло солнце, природа оживилась,
Высохли дороги... Но будет ли тепло?

Автор Галина Михайловна.
31 октября 2021 г.


Рецензии
Галина Михайловна, доброго утра!!! Какое прекрасное стихотворение!!! Просто на славу!!! Замечательная, пейзажная зарисовка1!! Так нежно и тонко написано, что даже снег летит и тает!!! Красиво и проникновенно!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   08.11.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание моего восприятия природы.. Всего Вам доброго.

Галина Губачева   08.11.2021 12:47   Заявить о нарушении