Ты на экране моего смартфона

Твои ямочки на главном экране моего смартфона,
Родимые пятна как приложения - по стеклу,
И тонкая талия, тоже твоя, не только для фона,
А чтобы увидеть каждый разрез глаз,
И улыбку вдохнуть, как мечту...

Солнца стало намного больше в системе Андроид,
Народ засиял торжественней, чем от вайфай...
Теперь твой искренний взгляд нежно сердце мне колет,
И так и просится в поля Заметок
Родная строфа...

Храню, как зеницу ока, как пароль от сокровищ,
Где спрятана, власть, могущество и собственно целый мир -
Твою красоту, её слепок, грозу для чудовищ,
И в тоже время призыв стать лучше,
Быть может даже людьми...

Ни грусть не способна, ни вирус чихающий спамом
Бессильны пред светом твоим, я и сам то ослеп -
Теперь я циклоп, ты моя Кассиопея - как храмом
Любуюсь частицей души, что вещает безкнопочный склеп...

Но сколько же, сколько вокруг от тебя позитива,
Ты смотришь как будто бы из-за утёса спины -
И это никто так не сможет, так мило, и также красиво -
А я забираю тебя у смартфона - во сны...


Рецензии