На красный свет

Терпенья немного
Прошу я у Бога,
Чтоб Он подсказал и помог.
Знакомые лица.
Куда провалиться?
Скажи, Всемогущий мой Бог?

Иду, сомневаюсь,
По рельсам трамвая.
Ненужный свет снова в глазах.
А я без разбора,
Не вижу забора,
Ведь небо – без туч, в облаках.

Магнитами тянет,
Задумалась память.
На красный бегу светофор.
Дороги, пороги…
Не слушают ноги…
Быть может, разжечь здесь костер?

Зачем же мне надо,
Сегодня и сразу?
Цепляют за пятки года.
Какая я стерва:
Хочу быть я первой,
Навеки, вдвоем, навсегда.
06.11.2021


Рецензии