Цикл О насущном с продолжением

Одиночество

Ноябрьский вечер.
Ночник над кроватью горит терпеливо -
Уныло!

Тепло и уютно.
Лампа светит в лицо -
Электрический луч сжимается в кольцо.

Спать – рано.
Читать - не хочется.
Дождь перестал бы мучить от удушливого одиночества!

Открыть форточку,
Зажечь свечу?
Нет, никаких превращений свети и тени – не хочу!

Перед глазами
Мелькает и гаснет голубой экран.
А в небе кружит ночными огнями аэроплан,

Пролетает мимо
Над головой.
О, как же грустно и одиноко на свете, боже мой!


                7.11.21


Рецензии