Неоцефалгия

(ироничная зарисовка)

Трещит башка, как будто после выстрела,
Как после попадания снаряда о броню.
И не собраться воедино с мыслями,
Весь мозг пылает искрами, я вместе с ним горю.

И никуда теперь уже не спрячешься -
Погода непогодная: то солнце, то туман.
И чем лечить не знаешь - и срываешься.
Спиртное? Проходящее... Таблетками? Обман...

Дожди идут лиловыми оттенками,
И солнце запекается в магнитные коржи.
И, скрывшись за бетонными застенками,
Дошли уже учёные до пятой точки Джи.

Смотрю: твои глаза сияют линзами,
Ресницы машут веером - приклеены навек.
Под пластиком сформованными лицами,
Скрывается природе неизвестный человек.

Сверкает бижутерия небесная,
Рождаются и тонут в океанах острова.
Проходят все болезни неизвестные,
Но только почему-то не проходит голова.
08.11.21

*цефалгия - головная боль


Рецензии