Гордыня рушит наши судьбы

Гордыня рушит наши судьбы
Дурною страстью ослепив,
Эгоистичной крайней сутью,
Внося смертельный негатив.

Невыносимым раздраженьем
По самым мелким пустякам,
Порой жестоко откровенным,
И необдуманным шагам.

Необъяснимым нетерпеньем
Добиться только своего -
Порывом сладко вожделенным,
Не замечая никого.

Несправедливым осужденьем,
Кого не попадя подряд,
С высокомерным наслажденьем,
Не разобрав, кто виноват.

Копя обиды бесконечно
Вулканом огненным в сердцах -
Больной душой бесчеловечной,
Вселяя всем невольный страх.

Своею внешней стороною,
Безумной лавою кипя,
Тщеславной сущностью пустою,
Кого - то горестно губя.

Забыв о самом сокровенном -
Глубокой внутренней любви,
Духовном мире драгоценном,
Который Бог нам подарил.




08 ноября 2021 года


Рецензии