Шуршат травой прибрежной мыши

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Шуршат травой прибрежной мыши»


«Шуршат травой прибрежной мыши»,
Не верят, что уже зима,
И зимний ветер в норку дышит,
Целует холод их в уста.
И ножки мёрзнут на морозе,
И скоро онемеет нос,
Стоят, застывши, в скорбной позе,
Стоят и нюхают мороз.
О снег колючий исцарапав,
Бегут босые по домам,
Им остаётся лишь нахрапом,
Дом покидать, и лишь в туман.
Хвост заморозить  - не проблема,
Не пожалеет их зима,
В норе сиди, решай дилемму,
Как выжить мышке до тепла.
24 октября 2021 г.


Рецензии