Чтобы жить

Перелётные шумели в небе:
Косяком летели поутру!
На рассвете рассекая воздух,
Жалобно задели по нутру.
 
Я прощался с ними, провожая,
Слушал как печально голосят,
Осень нынче тёплая такая,
Но озябла мысленно Душа.

Дикие кричали вдаль скрываясь,
Взгляд мой зацепился за черты…
Ровно птицы линии держали:
Пролетят пол мира, чтобы жить!


Рецензии