Сонетарий 7

8. И он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит! (Евангелие Фомы)
 
Подумать о Душе всегда пора
Средь суеты тягучего болота, 
А плоть, как задубевшая кора,
Судьбы - старушки *Клото.

Редеет жизни древа, листопад.
Спеши принять от Духа волю,   
Направь стопы в Эдема сад.
Избави Бог, крота слепого доли!

Но в прок урок ли, от разбойника с Креста,
Страдающей души от злых деяний?!
Увидев лик Спасителя Христа,
Не захлебнись от слёз и покаяний.

«Небес Ловец» бросает в «море» сеть,
И «мелочный улов» без жалости кидает за борт.

Клото – мойра судьбы


Октябрь 2021


Рецензии