Агент. Часть 2

Я не мечтал след оставить в истории -
Жить хотел мирно с семьей.
Куплен билет сквозь чужие просторы -
Кончилось время мое.

Следом пришёл час политики строгой:
Выше и крепче стена.
Все в напряжении: уже у порога
Нас поджидает война!

Ядерной физике слепо доверившись,
Смерть человек изобрел.
Миг и правительства силами мерятся -
Вот куда случай завел!

Хуже и хуже прогнозы погодные,
Меркнет порой небосвод.
Но не страшны теперь силы природные -
Бомбы боится народ!

В самом разгаре бои меж правителей,
Только стрельба не слышна.
Стучат молотком инженеры-воители!
Стала стена холодна!

Время идет и с опасною миссией
Связан я в узел тугой.
Словно все дни мои кем-то похищены,
Я вдруг оставлен судьбой.

Письма, посылки с военным посланием
Родине я доставлял.
Но наступил миг последний прощания -
В тюрьме я нашел свой причал.


Рецензии