Один, как перст

ОДИН, КАК ПЕРСТ.
Как тяжело остаться одному
Без той, с которой жизнь твоя прошла.
Как будто угодил сейчас в тюрьму,
Где нету для души твоей тепла.
А дома окна, стены и полы
Напоминают только лишь о ней
Жизнь горькая похожа на полынь.
И с каждым днём становится горчей.
Вот так живут, кто в старости один.
Любимую давно он потерял.
Ты сам себе как будто господин.
Но нету той, кому ты доверял.
И жизнь теперь совсем уже не та,
Какой мы жили вместе раньше с ней.
В квартире будто злая пустота.
И с каждым днём становится сильней.
Гораздо проще если дети есть,
Способные к вам проявить заботу.
Сумей в их отношения не влезть.
Когда в тебе появится охота.
А если нет – терпи аж до кончины.
Ведь всё равно они нас не поймут.
У них на это есть свои причины.
Они теперь по-своему живут.
13.12.20.
Белгород.


Рецензии