Сегодня как-то так... Сегодня ветер

Сегодня как-то так... Сегодня ветер..
И принц влюбленный тянет за собой коня...
Он много лет скакал в пылу беспечно...
Искал сквозь вьюги, говорит меня...

Смотрю на лоск его подошв угрюмо,
И понимаю где-то врёт , подлец...
Истёртые бока коня подпругой,
Вздымаются... Вот-вот конец...

Удила жёваны, в глазах надежда
Похоже уж не в первый раз летел...
Мечтает о свободе, ветре свежем...
А тут вози вот это... Солнце ли, метель...

Вози и не вздыхай пока найдётся,
Та самая, что годы напролёт ждала..
Что под словами "как у всех" сорвётся
Повесится на шею, бросит все дела.

"И сколько было?" У коня спросила.
В ответ мотает головой и "Пфррр",
Я понимаю, всё бы принцу я простила,
Когда бы двигала его любовь...

Влюблённый да... Но вот в кого? Задача...
Так много принцев загнало коней...
Не могут кони выдать принцам сдачи,
А те о пятой точке только о своей.

Сегодня как то так, Поющий ветер.
Прогнал заботы, выгнав ложь.
Чужую жизнь загнав беспечно,
Ты принц не принц, а новую не трожь.


Рецензии