Она

Она Агни заката и дня,
"Ветка персика" мыслей и ночи,
В мои окна Тацут, между строчек,
Где-то ржёт ашвамедха коня.

Мотылёк у иконы свечи,
Из гаремов дворца Чингиз-хана,
Отражается Будды нирвана,
Как узор Чикакаге тачи.

Как прицел для стрелы короля,
Окружив Камелот, рвы и стены
Аксиомой из Книг Перемены:
"Осыпаются в пух тополя... ".

Имя Тисса для Yoki Оки,
Когда время на бархис минуты,
В мои чувства глоток калакуты,
Луч Луны для "Царицы реки"...

По тумену на Киев, в Кабул,
Не забыть катапульты пороки...
III Рим внемлет тучи и сроки,
Хубилая полков степей гул.

"Сфинкса" взгляд в шорох скифской стрелы,
Он всегда на узоры кольчуги,
В манвантару моей Кали-юги,
Грозный клёкот Гаруды орлы.

8 ноября 2021 г.


Рецензии