О хрупкости

Всю ночь кружащей каруселью летел снежок.
Наутро мелкой бисеринкой дрожит на стеклах призрачный горошек капель…
На градуснике круглый ноль.
А снег опять спускается с небес белёсой пеленой…
Так странно видеть снег и дождь в одном лице. Одновременно…
Продлится долго иль на миг такая сцена?
В какую сторону накренится пространство?
Что примет облик: жидкая среда иль хрупкости морозной осиянство?..
Так, счастье в мире эфемерно…
А путь к нему так труден, долог. И нет дорог, что без изъяна…
Вот так и с жизнью, что, воочию, родится, длится постепенно,
Как шарик, лопнет вдруг, непрочный, и вдаль уносится,
Как облачко, смиренно…
Такой вдруг хрупкою увидела планету…
Страх истребив, мы, люди, могли бы больше света в нее вселить…
Но лишь кружится тихо воронье над пульсом редким под снегов бинтами.
Жизнь так хрупка…
А что для прочности предприняли мы сами?..

8 ноября 2021г.


Рецензии