Небесный мрак окутал лес-

Небесный мрак окутал лес,
Как звёзд неведомые дали.
Средь облаков туман исчез,
А мы всё верили и ждали..

Необратим столетий бег-
И в каждом что то есть благое.
Как волны катятся на брег-
Мы были счастливы с тобою..

Как не изведан путь земной-
В нём проведения есть случай.
И словно дух Земли живой-
Она за нас всё знает лучше..

Что неизбежности предел-
Не испытав его покуда.
Наш разум жить, любить хотел-
И лишь желал немного чуда.

Ведомый волею небес,
Не мог признаться я в пороках.
Небесный мрак окутал лес
Не навсегда - а лишь до срока..

Так не взыщи чего уж там-
Даёт прощение всевышний.
Порою веря в чудеса,
Дарует людям снова жизни..

В познаньях мира - кто мы есть?
Осколки бренного сознанья-
Проходит всё - любовь и спесь,-
Лишь остаётся ожиданье..

Кто терпелив - тот знает жизнь,
А в ней всё может быть непросто.
Всю жизнь старательно учись-
Тогда решишь судьбы вопросы..

Когда те вечные пути-
Находят будущего строки,
Дано нам всем миры найти-
Благочестивым и убогим..


Рецензии