Я спросил старика

Я спросил старика, чем теперь ты живёшь, когда старость забыла про силу.
Он ответил мне,  -  Голая правда и ложь лягут рядом в сырую могилу.
Он глаза закрывая на страх и на боль, балансировал над пустотою.
Гладил новый рассвет вдоль по холке гнедой своей древней костлявой рукою.
Я у Смерти спросил, одиноко ли там, где кончаются наши желания.
Мне чужого не нужно, своё не отдам - Смерть рычала - Вставай, до свидания.
Мол, не время еще, не разорвана нить. Даже если молитвы не помнишь,
Когда сможешь себя отпустить и простить, к тебе ангел прибудет на помощь.
Я у ангела спрашивал, в чём же тут прок, если люди не добросердечны.
И сказал мне крылатый - Любовь, это Бог. И Он верит в людей бесконечно.
Я у Бога спросил, где живёшь, Ты, Отец. Под какой же искать Тебя крышей.
И ответил улыбкой ребенка Творец - Лишь открытое сердце  всё слышит.

Елена Жажкова.
08.11.2021


Рецензии