шекспировой толпе... сонет

шекспировой толпе не прекословь
она на хвост собачий туполоба
а у меня не мыло про любовь
а у меня столпотворений злоба

дымится поутру бумажный грош
натруженные руки душат гада
красоты сучьи даром отдаёшь
обед готов (а мне уже не надо!)

привычка жить привычка умирать
любить и ненавидеть по талмуду
ядрёных поминать (отца и мать)
а я хочу из кубка пить (и буду!)

ну где же ты? ау! лесная тварь!
раскочегарь меня! раскочегарь!

2021


Рецензии