я не люблю людей

небо располосовано, будто кровавой бритвой,
это пришёл рассвет.
и белёсый дым
сонно висит над городом тяжким угрюмым рифом,
а по дорогам стелется мёрзлый поток воды.

это такая осень, быстрая, словно пуля,
точно в башку вошедшая, крапинка у виска.

я навсегда запомнила то, что меня не любят.
люди все - злые роботы, в каждом своя тоска.

в чёрных пустых подрёберьях мирно мигают датчики,
выверен и спокоен, чёток системный пульс.

ну а моё, живое, сердце, терзаясь, вкрадчиво,
шепчет в больную голову -
я сейчас разобьюсь.

это нехватка воздуха, это терять сознание,
это под кожей в пробках вся красная магистраль.
хоть бы уже отмучаться, хоть бы внезапно замерло.
хоть бы в глазах потухла бешеная искра.

я ненавижу чувствовать и ощущать привязанность
к каждому, кто осмелится быть для меня добрей.

я устаю.
я падаю.
не хочу быть обязанной.
я ненавижу чувствовать.
я не люблю людей.


Рецензии
Я тоже многих не люблю,

Олег Ивин   08.11.2021 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.