2. 492. Березовая Роща... Губерни Моей

...БЕРЕЗОВАЯ РОЩА...ГУБЕРНИ МОЕЙ...

...ТЕПЕРЬ... МНЕ ...НЕ БЫТЬ ТАМ...
ГДЕ БЫ ...ОЧЕНЬ ...ХОТЕЛОСЬ...

И САМОЛЕТОМ...В КАРПАТЫ...НЕ УЛЕТЕТЬ...
КОГДА ЕЩЕ...ХОСТА...В ГЛАЗАХ...ВЕРТЕЛАСЬ...

И ЭТИ СТУПЕНЬКИ...НЕ СОСЧИТАТЬ...
ТАМ ГДЕ...ДИКИМ ПЛЯЖЕМ...НЕ ПАХНЕТ...

И НЕ СВЕРНУТЬ... С ПРЯМЫХ ДОРОГ...
ГДЕ СЕРПАНТИН...НА АХУН ГОРУ ...ЧАХНЕТ...

ТЕПЕРЬ ...МНЕ...НЕ ПОСМОТРЕТЬ...НА КРЫЛО...
КОГДА САМОЛЕТ...СО МНОЮ... ВЗЛЕТАЕТ...

И НЕ СОСЧИТАТЬ...НА ВОКЗАЛАХ ПОЕЗДОВ...
ЛИШЬ...ДИСПЕТЧЕР...ТАБЛО ...ПРОЧИТАЕТ...

И НЕ ПРОЛЕТЕТЬ...НАД МИРОМ...СТРАНОЙ...
ПРОСТО ТАК...ЧТОБ ОКИНУТЬ ВЗГЛЯДОМ...

И НЕ ПОНЮХАТЬ...РОСЫ С ЛИСТВОЙ...
КОГДА БУДУТ ДОЖДИ ПРОХОДИТЬ...НАД ТРАВОЮ...

И ТОЛЬКО...В МАЛОМ ЗАКУТКЕ ЛЕСОВ...
ШЕЛЕСТИТ...КАК ВСЕГДА...МОЯ РОЩА....

И КАЖДЫЙ РАЗ...ПРОСИТ ПОГОДИТЬ...
НЕ ГОВОРИТЬ...ПОСЛЕ... ТРУДНОГО ПОХОДА...

И НЕ НАЙТИ МНЕ...ТАК БЕСПОКОИТ ГЛАЗ...
СВОИХ ГРУЗДЕЙ...НА ТОЙ СОЛНЕЧНОЙ ПОЛЯНЕ...

Я ВИДЕЛА...СОЦВЕТИЯ ТРЕХ ЦВЕТОВ ...ЗА РАЗ...
КОГДА НАШЛА ...И ГРУЗДИ ...И БЕРЕЗЫ...

И МНЕ НЕ ВСТРЕТИТЬ...СТАРИКА - ГРИБНИКА...
ЕГО ...ВИДИМО ...ЗАБРАЛ К СЕБЕ ЛЕШИЙ...

КУДА- ТО ПРОПАЛ...ЕГО ТЕЛЕФОН...
КАК ЖАЛЬ...ЧТО НЕ СМОГУ...УВИДЕТЬ ЕГО ПЕШИМ...

И ТОЛЬКО...ДОЖДЬ ...ОКАЯННЫЙ...ПРОЛИВНОЙ...
УСПОКАИВАЛ...КАЖДОЙ ДОЖДИНКОЙ...

ТЫ ЛУЧШЕ...ПОПЛАЧЬ СО МНОЙ...И ПОСТОЙ...
И ПРИМИ...В БЛАГОДАРНОСТЬ...СЛЕЗИНКУ...

А...ТРАВА...НЕ ТРАВА...ОНА...УЖЕ...ВСПЯТЬ...
ПОЖЕЛТЕЛА...ОТ ВЕТРА ...БУЙНОГО...

ПРИНИМАЛА ЛИСТЬЯ...КАК ПРОСТОЙ...
УГАСАНИЕ...КЛЕНА...ДИВНОГО...

АХ...ОСЕНЬ...ОСЕНЬ...ПОЗДНО УЖЕ...
ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ...У... ВСЕВЫСШЕГО...

ОН НЕ МОГ НАКАЗАТЬ ПОЗДНЕЙ...
ДА ПРОСТО ВРЕМЯ ПРИШЛО...ЛИШНЕЕ...

ТАК И ВОДИТ...ГОСПОДЬ...СВОЙ ХОРОВОД...
ОТ РАЗНОЦВЕТИЯ...В ЧЕРНОТЕ...ВСЕХ ПОЛОС...
ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ...ЧТО ОН ГОСПОДЬ...
А ВСЕВЫСШИЙ...ОДИН НА СВЕТЕ...

ПОЭМА


Рецензии