Экспромт охотничьей собаке

Ты стоишь у меня на пороге,
Мне пытаясь в глаза заглянуть,
С видом милой мадам-недотроги,
Словно мимо проходит твой путь.

Намекнув на привет ненавязно,
Ты лениво махнёшь мне хвостом,
Но становится сразу понятно,
Что пришла ты за мяса куском.

И вдруг сразу в одно мгновенье,
Только лишь обернусь я к столу,
Лап, хвоста и ушей оживленье,
И улыбка скользнёт по "лицу".

А когда протяну тебе вкусность,
Прежде вежливо руку лизнув,
Зажуёшь угощенье неспешно,
В благодарность глазами моргнув.

Тут же всем своим видом покажешь,
Что готова на всё для меня,
Головою к руке прижимаясь,
Что потреплет за ухом тебя.

Я присяду к тебе на коленках,
Подставляя лицо по язык,
Заскулив от восторга, ты примешь
Мои ласки, срываясь на визг.

Ты порою такая глупая! -
Я на ушко тебе прошепчу -
Но ты верная и красивая,
Я за это тебя и люблю!

   2021 г.


Рецензии