Саподилла

Она же сапотилла, чину,
масляное дерево, ахра,
семейство Сапотовые.


По вкусу есть от финика и от инжира,
Структура же плода - хурма,
зовётся сапотилла!
"Картофель сладкий", " инжирный киви", всё это чика,
Сок дерева,
то латекс для жевачки,
готовится что лихо!


p.s.: тропическое медленно растущее дерево до 30м высотой, плоды круглые или овальные d = 5-10см, вес до 170г; из Ю.Мексики культивииуетя в тропических странах;
в медицине противодизентерийное средство.


Рецензии