Шанс

Поблажек не жди от злодейки судьбы,
Пытаясь пройти свой квест.
Однажды, устав от напрасной борьбы,
От поисков лучших мест,
Поймёшь ты, мой друг, что не стоит терять
Единственный в жизни шанс.
Так стоит ли с новой строки начинать
О жизни своей рассказ?

В который уж раз ты возьмёшь чистый лист,
Мечтой устремляясь вдаль...
В окне вдруг увидишь осенний эскиз,
И сердце сожмёт печаль.
Не стоит пытаться судьбу обмануть
Послушай, мой друг, совет:
Ты честно пройди этот жизненный путь -
Найдёшь на вопросы ответ!

Бывает порою у каждого миг:
Утеряна смысла нить,
В отчаянье ты головою поник
И хочется волком выть...
Ты вспомни, что есть у тебя верный друг
И, чтоб отвести беду,
Готов он отдать свой спасательный круг
И с неба достать звезду.

Вы сможете вместе беду превозмочь,
И боль уйдёт из груди.
Забудется всё, и тоска сгинет прочь.
Поверь, что цель впереди!
И знаешь - ведь стоит для этого жить,
Чтоб в самом конце пути
Понять, что ты смог жизнь свою изменить
И вновь любовь обрести!


Рецензии