Листопад

Кружит, кружит листопад,
Ветер листья носит…
Не пора ль взглянуть назад?
Осень. Сердце просит

Вглубь себя взглянуть порой
На закате жизни.
Ах, мгновение, постой,
И не мчись ты к тризне!

Вечер жизни – не беда.
Лишь бы был подольше.
Всё бегут, бегут года.
Нить судьбы всё тоньше…

Но желанья те же в нас,
Что и днём, и утром!
Словно дан Весной приказ,
Солнцем златокудрым:
 
Жизнью полной ты живи!
Брось, оставь печали.
В душу ты любовь лови,
Словно жизнь – в начале.

                07.11.2021


Рецензии