Ну что за шутки

               1
Когда придёт прощанья час,
Час неминуемой разлуки,
Вы не заламывайте руки,
И не рыдайте , прошу вас.

Не надо плакать и стенать,
Ведь,я не распят на Голгофе.
Вам в помощь  виски, или кофе,
Или стихи мои читать.

Советы каждому в них есть,
Для вас звучала моя Лира.
Не сотвори себе кумира,
Я не любил, по жизни, лесть.

Я не творил,  в стихи играл,
Среди друзей прослыл "писакой"
И за столом бумаги всякой,
Наверно, тонну измарал.

Я свою Родину любил
И ненавидел лицемеров,
Тех, кто про скрепы и химеры,
А сам, лишь, ради злата жил.
                2
Поскольку я пока  что жив,
(За то,что вас расстроил, каюсь,
Но, в дальний путь не собираюсь,
«За воротник не заложив»),

А, посему, нальём вина,
Киндзмараули будет кстати
И, в этой нашей ипостаси,
Осушим, радуясь, до дна.

Потом за Осень будет тост,
За то, что песенка не спета
И впереди ждёт бабье лето,
И листопад—желанный гость.

И как не выпить за любовь?
За наших лучших в мире женщин,
Потом за братьев наших меньших,
Чтоб заиграла в жилах кровь.

Потом соседи подойдут
И мы их встретим хлебом с солью,
И в наше дружное застолье
Разнообразие  внесут.

И наш весёлый сабантуй
Напомнит пир из русской сказки,
Бросать мы в воздух станем маски,
И посылать им поцелуй.
      
13 Октября 2021 г.


Рецензии