Любите простые цифры

Любите простые цифры.
Не в круглых растите датах.
Мы – жизни земной транжиры,
Живем на одну зарплату.

Жуем - надувая щеки.
Живот наедаем, бедра…
Бываем весьма жестоки,
Ножом протыкая ребра.

Мы бьем откровенно слабых,
Грубим старикам и женам.
И с детства не терпим ябед,
Кривляк за стеклом оконным.

До крови деремся алой -
За мелочь, пустяк, за слово…
Весной напиваясь шалой
Вина из сетИ торговой.

Не в пьянстве одном проблема.
Что ценно для нас - не знаем.
Транжирим задаром время
И рай наш – необитаем.

Ах, если бы нам влюбиться!
В погоду, в людей, в животных…
Жене, наконец, открыться
До капли в делах негодных.

И если остыть немного -
Простим все обиды скопом.
Любви не бывает много!
Пора перейти на шепот…

Не в цифрах, приятель, дело.
Ведь жизнь полежит возврату:
Закончится пир для тела
И душу – возьмут в оплату.


07.11.2021г.   


Рецензии
Мудрое, философское стихотворение!

Валентин Брилев   08.11.2021 14:20     Заявить о нарушении
поДлежит возврату: опеч

Валентин Брилев   08.11.2021 14:21   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   08.11.2021 20:25   Заявить о нарушении