Мне надо справиться с собой 2

Мне надо справиться с собой...
В осеннем вихре листопада,
сроднясь с небесной высотой,
парить над миром, а не падать.

Не затуманивать очей,
на звезды глядя в изумленье.
Бессонных не боясь ночей,
найти разумное решенье.

Звездой падучею не стать.
В потоке ярком звездопада
успеть желанье загадать,
придумав, что для счастья надо.

Покой душевный обрести,
в ночь уходя по листьям павшим,
и верить, что ещё летишь
в почти реальном настоящем.

16.08.2000г.


Рецензии
Чтоб желание загадать надо падучей звёздочкой стать!)

Птах Даниловский-Люксембургский   13.11.2023 13:43     Заявить о нарушении