Туманные дали...

Туманные дали пленительной чащи,
Живой поцелуй уходящей зари,
Оранжевый луч, в свете утра звенящий,
В последний момент на меня посмотри.

Но в смирении леса мой ломаный голос
Не нарушит волшебное пение птиц.
Ляжет каплей роса на седеющий волос,
На запутанный локон древесных ресниц.

И терзает мороз молодые ладони,
Леденящим упорством живого огня,
Согревающий холодом дивные зори,
Столь пленительный лес, покидаю тебя.

8 Апреля 2014
Москва, Лосиный Остров


Рецензии