Сон

Скорее, скорее! Даёшь наслаждение!
Мы скачем с тобою под лоном зари.
Меж каменных глыб и молочных деревьев,
Поднятые бризом и лаской судьбы.

И кони храпят, и мы восклицаем
При виде красот той чудесной земли,
Где с гор на равнину текут водопады,
Где россыпь цветов ярче снега блестит.

В тенистых дубравах по тропам пылим мы
У рек, ручейков стреножим коней.
Мы скинули обувь и словно чудные
Бежали вперёд по мягкой траве.

Тепло было в сердце, и кожу щипало
Раскрытое чувство восторга. А ты
Так громко смеялась, сверкая глазами.
И не было в них ни тоски, ни нужды!

***
Постой, тебе правда всё это приснилось?
Ты счастлив поверить в приятный обман?
Ведь сон постоянно сдаётся на милость
Того, кто безумно и долго мечтал.

А сон ведь красивый, хоть правду скрывает.
Ведь в жизни не я, так другая б была.
И ждёт того, может, сейчас и страдает,
А я не страдаю и впредь не должна.

***
Ты очень жестока в своих заявленьях,
Ведь грёзы мои не несут тебе вред.
Но я бы и в жизни хотел без сомнений
С тобой убежать так от будничных бед.

Я думаю, этого нам не хватает!
Нет красок, нет цели и праздников нет.
Я бьюсь наяву, а во снах созерцаю,
Что мог бы достичь, если был бы ответ.

Смотрю на тебя и всё понимаю.
Ты томно мечтаешь о ком-то другом,
Ты так же как я бежишь по поляне,
Но под руку с ним. А ему всё равно.

***
Ты вновь сделал глупые выводы, мальчик!
Уйми свою ревность и просто пойми -
Без чувств никто ни о ком не заплачет.
Я правду скажу: ты очень мне мил.

Мне ценно то время, что ты уделяешь,
Хоть вместе мы мало с тобою прошли.
А, впрочем, не важно! Твой сон потрясающий.
Хотела бы я испытать, что и ты.

***
Прекрасная мысль! Я преданно счастлив.
Забудь же о том, что влечёт не туда.
Я знаю дорогу и место, где краски
Подарит нам солнце на зареве дня.

Так дай же мне руку и вырвемся разом
Из серости стен городских площадей.
Прекрасное рядом. Что скажешь?
-«Согласна!»
Смотри, мы уже оседлали коней!

07.10.21


Рецензии