Музе

Так много дней уж утекло зазря
В пыли бездействия и ленных увлечений.
Я засыпал, когда встаёт заря.
Не помня снов, вставал опять с постели.

Я думал всё о том же, сокрушался
И истязал себя полётом сладких грёз,
Но вскоре перестал, и начал изменяться
Весь мой досуг. Мне это удалось!

Все чувства, встрепенувшись, возродились
И расцвели внутри груди моей.
Я вдохновлен и не могу скупиться
На оды той, что мне всего милей.

Теперь писать опять имеет смысл!
Я возлагаю жизнь на поприще труда.
Сомнений нет: ко мне пришёл спаситель.
О, муза, будь ко мне добра!

22.09.21


Рецензии