Сартир на Эльбрусе

Как-то увидела одно фото с туалетом в горах (фото мое, когда поднимались на Эльбрус)и прочла пост о соревновании по бегу в горах, и что туалетов не будет, кроме такого. Захотелось рассказать про УНИКАЛЬНЫЙ туалет на Эльбрусе(про него я сразу стих написала и вот момент настал). Очень экстремальное место, скажу я вам, стоит на краю пропасти, особенно в темноте стремно туда спускаться, держась за страховочную веревку. Особенность его в том, что в дырку постоянно завывает ветер и потоки воздуха снизу поднимают все, что хочет вниз: представьте туалетную бумагу, которая упорно не хочет расставаться с вами, и струи, нарушающие закон гравитации. За форму взято стихотворение Лермонтова, да простит он меня за это.

На диком Эльбрусе стоит одиноко
на горной вершине сартир!
Не дремлет, качаясь, и снегом сыпучим одет иногда, как старик.

Туристы приходят, туристы уходят,
оставив свой след на скале.
А снится ему, как на севере дальнем,
сосною когда-то он был.

Встречал на скале он солнца восходы
в дивном суровом краю,
И запах сосновый и бурная речка,
Ох, там он был как в раю.

А нынче он здесь, видит голые попы,
да струй вертикальных фонтан,
Смятение бумаги, ее бунт непослушный,
Да слышит вороний гвалт.


Рецензии
Ахах)) удивитељное посвящение)) с уважением С.В.

Степан Владимирович Орлов   07.11.2021 23:42     Заявить о нарушении