Ленин. Мещанин с понятием

___________________________________

ЛЕНИН. МЕЩАНИН С ПОНЯТИЕМ
*   *   *
Если голова - яйцо -
Конусообразная, -
Революция тогда
Будет буржуазная!

Если же, как у меня -
Круглая, объёмная, -
Без рабочих и крестьян
Будет неподъёмная!

Я не хлыщ - интеллигент! -
Мещанин с понятием!
Революцию считал
Основным занятием!

Головной вопрос стоит -
Целиком и полностью!
Нам бороться предстоит
С мировою подлостью!..
*   *   *
27 сентября 2021 г.  (5.54, 6.39, 17.04)
___________________________________

"Ленин". Рисунок автора.


Рецензии