Представляешь, твой ласковый снег...

Представляешь, когда будет падать твой ласковый снег,
словно птицы садятся на грунт обнажённых ладоней...
Комья снега увидишь сперва  в почерневшем окне,
и пойдёшь встретить первым его на открытом балконе.

Кто послал нам его? Постаревший и мудрый, как с паперти, гений?
Синий отблеск, хранящий все отблески, попросту - блеск.
Взгляд, блуждающий в хлопьях без всяких на то предпочтений:
Кто послал снегопад? Может, твой, десять лет как ушедший, отец.

Может - нет... Или ангел снегов, продремавши всё лето,
отряхнулся: да, что ж это я, ведь ноябрь - почти что зима.
Кто бы ни был, надеюсь, что он, не жалея об этом,
будет слать снегопад  на притихшие, поздней порою, дома.

Словно пригоршню белых пушистых и важных медведей,
бросит в полночь на город, как славно, что кто-то их ждёт.
... И забудет, наверно, кто ехал, куда же он едет.
И забудет, кто шёл, а куда он так спешно идёт.


Рецензии
Особенно хорош густой снег в окне под фонарём, и особенно печален, когда обречен тут же растаять.

Жнецъ   09.10.2022 15:34     Заявить о нарушении
Да,да! Под фонарём... кажется, что он льётся из фонаря! А,как тает, не видно. Там света уже не хватает... Спасибо,прочли. Спасибо!

Людмила Кручинина   09.10.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.