На Покров...

 
Много лет пролетело с тех пор...,
Когда ты мне ответила: «да»!
Пишут так в незатейливых книгах,
Сочиняя роман о «романах»!?
Много лет пролетело с тех пор...,
Но мне кажется, всё, как вчера,
Осязаемы мысли, осязаема жизнь,
Незабытая в памяти где-то...?

...Было так, и совсем не вчера,
Не вчера, но всё-таки было!
Почему и зачем я сейчас о былом,
Не далёком совсем, и ещё не забытом!?
Встреча наша с тобой аккурат на Покров,
Словно быль, или нЕбыль, в дурном Водевиле!
Может это похоже на пьесу-эссе,
В одном из театров абсурда?!
 
Ты пойми, для тебя повторяю опять и опять!
От тебя я не жду, не хочу оправданий!
Слово «да», что сказала мне ты...,
Ты давно, наперёд, обещала другому?!
Лукавство и ложь, в глазах и словах!?
И глупая вера в свою непорочность!
Наша странная встреча с тобой "на Покров",
Далеко не случайна? Как это прискорбно!



В. Тоболяк.
 
 


Рецензии