Две осени

По воде плывут, как в небе
Облака...средь жёлтых листьев.
И в природе столько неги,
Хоть бери мольберт и кисти.

Из души, а может свыше,
На листок упали строчки,
Песню осени услышав.
Красота пленяет очи...

Проводив златую осень
В ярких красках и туманах,
Я уже скучаю очень
Не о лете... Даже странно...

Вот и всё... Уже другая
Осень с тучами над крышей.
А в душе тоска немая.
Плач природы тихий слышен...

Задождило, всё поблёкло:
Стало тусклым, неприметным...
Два листка прижались к стёклам
С ивы сорванные ветром.


Рецензии