Пасмурные дни... Памяти Тани Селиванчик

                http://www.stihi.ru/2011/06/21/4495
                (Светлая Память тебе, Танечка...)


Как устаём мы от пасмурных дней:
Дни не короче – лишь ночи длиннее...
Жизнь сожжена… но не стала яснее.
Всё же мы чем-то наполнились в ней!

Господи, Танечка! Был твой уклад
– пленный, оседлый – как горб за плечами…
Как же на «ты» быть стремилась с ночами:
Не ощущать одиночества смрад…

Всё представлялось лишь ночью вполне:
Как в водоёмах плескались рубашки
Тех облаков, что, по чьей-то промашке,
С неба слетели,  при ясной луне…

«Воздух зелёный не смешан с тоской»…
Как же губительны сырость и плесень
Пленнице вечной, чей облик невесел:
Раньше приём был, какой-никакой –

Милого сердцу простого народца:
Бардов, недавних студентов – под звук
Старой гитары… и тесный тот круг
Клеть заполнял комнатушки-колодца…

Лилии нежной раскрытый бутон…
Как ты любое познанье щадила!
И для того напрягала ты силы,
Доброе чтобы явилось потом…

__________________________

...Десятилетье уже без Тебя...
Дата Ухода сгорела с листвою.
Не забывают, тебя возлюбя,
Кто пересёкся однажды с Тобою.
Даже и те, кто лишь только прочёл:
Впрочем, тропа к Строкам не зарастает!
Вот и вчера приходили, вечор...
Десять уж лет, как слетается стая...


2011--2021
Аватар из Архива Поэта


Рецензии
Светланочка! С Душевной теплотою Вы написали о Тане! Её нет, но продолжают жить её искренние стихи, память о ней - добром и талантливом Человеке. С уважением и благодарностью за Вашу душевную щедрость И. С.

Игорь Сычев 3   07.11.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Игорь.
Иначе о Ней писать нельзя: рука не поднимется..((а что занозой осталось во мне - то, что при жизни не познакомились: сошлись бы по-человечески, надеюсь...)Ж а л ь.
С тёплыми поеланиями,
Светлана

Светлана Груздева   07.11.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.