С небес низвергнутый поток

С небес низвергнутый поток
Лавиной света опрокинул
Мир сна, встревоженный и лживый
Земной приветствуя чертог

Мой друг, Юпитер, помоги
Ты властвуешь над той вселенной
Где жизни яркие огни
Соседствуют с безликой бездной

Твой звёздный зов живёт во мне
В едином ритме связи множа
Он пульсом боли бьёт наотмашь
Прокладывая путь к земле

Непредсказуем каждый миг
Всей силой световых столетий…
Срывает с губ попутный ветер
К тебе, Юпитер, сердца крик

Крещенная, твоей судьбой
Насыщенная звёздной влагой
Ах, мне бы капельку отваги
Чтоб боль преобразить в покой

Любовью мир перевязать
И к ранам приложив твой посох
Одну земную жизнь верстать
Из миллионных отголосков
09.08.2015г


Рецензии