Матрица желаний

Матрицу желаний
Нелюдь создаёт —
Вроде состязаний
Как набить живот.

Как держать всех в стойле?
Тут ответ простой:
"Будто бы на воле,
Пища — не отстой.

Вроде ты тут волен
Выбирать... смартфон".
Далее — лишь боле.
Потреблять — закон.

И борьба за это —
Вроде как и жизнь.
Станут все "с приветом" —
Мзда за конформизм.

Ширподреб-ширяние —
Каждый наркоман.
Тест на послушание
Так тобою сдан.

Далее — утробы
Вместо людей ума.
С юности до гроба —
Разума тюрьма.

Новые смартфоны —
Это лишь прогресс.
Также как и тонны
Новой лжи. Лишь в лес

Умным тут податься,
Ведь КРОМЕШНЫЙ АД!
Всюду распластался
ВСЕМИРНЫЙ ЗООСАД.


Рецензии