Две сороки

Поселились две сороки на соседней даче.
Дом стоит здесь одинокий,
Ну, а это значит:

Раз хозяева не едут,
Дом и сад пустуют,
Надо всё вокруг разведать,
Что же им впустую

В одиночестве стоять,
Словно позаброшенным,
Мы здесь будем проживать!

И гостей непрошенных
Отгоняют....
Громкий цокот:
Знать шагает кто-то!
И собак теперь не надо:
У сорок работа.)

Сядут дружно на заборе
Кумушки прелестные
И давай скорей  трезвонить
Про проблемы местные,

И шагать по крышам важно,
И ругаться даже,
И вести себя вальяжно,
И стеречь отважно.

Всё  умеют две сороки,
Весело в округе.
Нам теперь не одиноко
У нас есть подруги,

Что летают дружно вместе
К нам с соседней дачи,
Рассказать какие вести,
Что, ж, не посудачить?!


21.06.2021

Фото: интернет


Рецензии