F 20 Парнас

всё и сразу
выплеснул
сгорел и погас

священная гора
Парнас
Парнас
Парнас

только вот
сдавила дыхание
лень-зараза
и ни
раз

Парнас (греч.Парнасос) — священная гора в Греции (на западе Фокиды), связанная, подобно Олимпу, Геликону, Китерону. На протяжении более чем двух тысячелетий упоминается в культуре как символическое местообитание поэтов и, расширительно, вообще деятелей искусства. На западном склоне, на высоте 1360 метров находилась Корикийская пещера, посвящённая местным нимфам и Пану.


Рецензии