Акварель

Жизнь пробежит, стрекоча секундами,
Время осыплет краски,
Мелких проблем-узелков напутают
Годы по нитке красной.

Красная нитка — дела сердечные,
Память концы растреплет,
На акварели, в альбоме девичьем
Контур подправит ветер.

Осень начертит морщинки тонкие —
Стрелки следов сорочьих,
Вот бы остаться навек девчонкой и
Дальше судьбу морочить.

«Вот бы» да «бы» забросает листьями,
Спрячется «если б» в морось,
Не суждено повстречаться вместе нам —
Разные тропы, порознь.

Два незнакомца пройдут, вальсируя,
В россыпи луж-опалов…
Выбелит край акварели зимами —
Раз, и совсем не стало.


Рецензии