Я разучилась вдохновлять и вдохновляться

Я разучилась вдохновлять и вдохновляться,
Что за окном влечет и поднимает ввысь
Уже не манит, мне не нужно напрягаться -
Держу в руках свое и говорю « акстись!»
Уж в пору два стиха, на больше нету места...
И то те строки как из пальца струйкой кровь,
Им от себя деваться некуда - им тесно...
Листы покрыты пылью, перьев нету вновь.
И кофе стынет уж и осень - чем не прелесть?
Для этого есть все! - но скрылась без следа...
Неужто для меня закрыта ее дверца
И выжато уже что можно из меня?..


©Рытикъ


Рецензии