Мираж

 (на "Настали дни, когда и слова нет..." - ББЗВ)

Ну вот...упали звёзды с небосвода.
Надежда оказалась миражом.
Стал адом рай в короткие полгода.
Смывает осень прошлое дождём.

В тебе рыдает искренний романтик,
Вдруг распознавший шулерский пассаж.
Очарованье - это тот же фантик,
В который завернули просто раж...

Ну, кто бы удержался от искуса
С тобою разложить стихов пасьянс?
Но за игрой - ни верности, ни вкуса,
Лишь только рифмы звонкой резонанс.

Я...намекал, но ты наотмашь била,
Не позволяя слово проронить.
И за обёртку...сильно ты любила,
Стараясь небо этим угодить.

Стараясь убедить себя, что "это" -
Твой приз..."за горечь прошлых серых лет",
Пытаясь насладиться сказкой лета,
В икону возведя стихирный бред.

Стихи - от одиночества таблетки.
Но и за ними, вот, бывает взрыв.
Тебе бы да поплакаться в жилетку,
Хоть чуточку опоры получив...

Я знаю тех, кому так помогало.
Ведь пережить всю боль одной нельзя.
Но ты - сама все нити оборвала,
Крича, что мы враги, а не друзья.


Рецензии