Сухие грозы

Сухие грозы

Сухие грозы обречённо громыхали,
В бессильной злобе сотрясая свод небес.
Сухие слёзы, твоих глаз, не вытекали.
А гром гремел и молнии сверкали.
Я понял, что опять куда-то влез.
Но ждал, пока меня к чертям послали.
Я с миной скорби навсегда исчез.

Мне, глядя в след, и лето развернулось.
Дожди отрезало и разлило тепло.
Ко мне уверенность к себе вернулась.
Как в парке мило дама улыбнулась,
Вновь на меня затмение нашло.
И чтоб разлука за мной больше не тянулась,
Я познакомился и вдохновение пришло.

О прежних грозах я не вспоминаю.
Жара расплавила свечи прощальной воск.
Я по ночам стихи в тетрадь рифмую.
Что встретил женщину мечты, земную.
Меня сразил очей её зелёных блеск.
Ведь я давно искал только такую.
Переплелись в которой шарм и лоск.

Была она мне послана в награду.
За муки, что принять пришлось.
Спасибо Богу за моей любви отраду!
Я с ней гуляю вечером по саду.
И в наших судьбах всё переплелось.
Хранить я бережно то счастье буду.
Сухими грозами, чтоб сердце не зашлось!

29.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии